전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. Recipes

Recipes

게시판 상세
제목 포트와인 소스 오리가슴살 스테이크
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-06-21 14:41:03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 299
평점 0점

특별한 메뉴가 필요한 날!

찰로너의 블루베리와 라즈베리가 듬뿍 들어간

포트와인 소스를 만들어 오리가슴살 스테이크를 즐겨보세요



재료


[오리 가슴살 스테이크]

오리 가슴살 4쪽

소금, 후추 (간)


[소스]

포트와인 2C

블루베리 크게 한 줌 (될수록 알 굵은 것)

찰로너 라즈베리 & 블루베리 프리저브 60g

발사믹 비네거 1T

Thyme 4쪽

녹말가루 1t + 물

(*소스가 걸쭉하길 원하는 경우 넣기)




만드는 법


1. 미리 소금, 후추로 간을 해 둔 오리 가슴살을 약중불에 천천히 굽는다.

겉면이 바삭하게 갈색으로 잘 구워질 때까지

약 10분~12분 가량 팬에 굽는다.



2. 기호에 따라 미듐 혹은 웰던으로 잘 구워준다.


3. 소스 준비물을 다 팬에 넣은 후 부글부글 끓어

걸쭉해질 때까지 약 15~20분 끓여준다.


4. 소스의 텍스쳐가 마음에 들지 않을 경우

더 걸쭉하게 만들기 위해 물녹말을 약간 넣어가면서

더 걸쭉하게 만들어 준다.


5. Thyme은 끓이고 나서 소스에서 제거한다.


6. 오리 가슴살을 먹기 좋게 잘 자른 후

서빙 플레이트에 잘 담고 바로 먹을 수 있도록

소스를 부어준다.



첨부파일 포트와인-소스.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


Back to Top