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버섯 크림 스프 (feat. 타프나드)

평범한 버섯 크림 스프에 찰로너 타프나드로

맛도 플레이팅도 업그레드 시켜보세요.



재료


다양한 버섯 기호에 따라 500g (양송이, 새송이 등 슬라이스로)

서양식 Leek 혹은 부추 3대

마늘 2~3쪽

마스카포네 치즈 250g

크렘 프레슈*(Creme Fraiche) 한 덩이

찰로너 타프나드 2t

쪽파 약간

소금, 후추 (간)


* 크렘 프레슈란?

젖산을 첨가해 발효시킨 크림으로 사워크림과 비슷한 프랑스 유제품

(사워크림으로 대체 가능합니다)





만드는 법


1. 냄비에 버터를 넣고 갈색이 될 때까지 버터를 녹여준다.


2. 버섯을 넣고 센 불에 5분 정도 익혀준다.


3. Leek이나 부추 등을 넣고 3분 정도 더 저어준 후,


4. 치킨 스톡, 마늘을 넣고 끓여준다.

(액상 치킨스톡이 아닐 경우, 만들고자 하는 양과 기호에 따라

물양을 조절하여 치킨 스톡과 물을 넣고 끓여서 육수 만들기)


5. 바글바글 끓으면 원래 양보다 반 정도 줄었을 때 잘 저어주면서

중불로 줄인 후 마스카포네 치즈를 넣고 잘 저어준다.


6. 소금, 후추로 훗간을 하고 크렘 프레슈와 타프나드,

쪽파 등을 넣고 마무리하여 서빙한다.





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