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토마토 아티초크 타르트

서양의 불로초라고 불리우는 아티초크와 토마토,

찰로너의 타프나드로 맛을 더한 타르트에 빠져보세요!




재료


퍼프 페이스트리 1팩

페타 치즈 (기호에 따라 양 조절)

마리네이드된 아티초크 (4등분 혹은 8등분)

구운 미니 토마토 1팩

케이퍼 한 줌

찰로너 블랙 올리브 타프나드

찰로너 엔초비 타프나드

찰로너 올리브 & 아몬드 타프나드

미니 루꼴라, 바질 (장식)




만드는 법


1. 220°C로 오븐을 예열하고 퍼프 페이스트리를

6cm x 3cm 직사각형 모양으로 자른다.


2. 베이킹 트레이에 늘러붙지 않게 종이를 깔고

퍼프 페이스트리를 넣은 다음 가장자리에서 1cm 떨어진 곳에

칼집을 넣어주고 약 10분간 굽는다.


3. 오븐에서 꺼낸 후 페타 치즈, 아티초크, 구운 토마토와

케이퍼를 위에 먹음직스럽게 올려주고

3가지 찰로너 타프나드를 기호에 맞게 올려준다.


4. 다시 오븐에 넣고 10분 정도 구운 후

미니 루꼴라와 바질을 얹어 완성한다.


5. 토마토는 으깬 마늘 3~4개, 질 좋은 올리브 오일,

로즈마리, 소금, 후추 등을 넣고

오븐에서 200°C로 20분간 구워주면 완성!


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