전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. Recipes

Recipes

게시판 상세
포트와인 소스 오리가슴살 스테이크

특별한 메뉴가 필요한 날!

찰로너의 블루베리와 라즈베리가 듬뿍 들어간

포트와인 소스를 만들어 오리가슴살 스테이크를 즐겨보세요



재료


[오리 가슴살 스테이크]

오리 가슴살 4쪽

소금, 후추 (간)


[소스]

포트와인 2C

블루베리 크게 한 줌 (될수록 알 굵은 것)

찰로너 라즈베리 & 블루베리 프리저브 60g

발사믹 비네거 1T

Thyme 4쪽

녹말가루 1t + 물

(*소스가 걸쭉하길 원하는 경우 넣기)




만드는 법


1. 미리 소금, 후추로 간을 해 둔 오리 가슴살을 약중불에 천천히 굽는다.

겉면이 바삭하게 갈색으로 잘 구워질 때까지

약 10분~12분 가량 팬에 굽는다.



2. 기호에 따라 미듐 혹은 웰던으로 잘 구워준다.


3. 소스 준비물을 다 팬에 넣은 후 부글부글 끓어

걸쭉해질 때까지 약 15~20분 끓여준다.


4. 소스의 텍스쳐가 마음에 들지 않을 경우

더 걸쭉하게 만들기 위해 물녹말을 약간 넣어가면서

더 걸쭉하게 만들어 준다.


5. Thyme은 끓이고 나서 소스에서 제거한다.


6. 오리 가슴살을 먹기 좋게 잘 자른 후

서빙 플레이트에 잘 담고 바로 먹을 수 있도록

소스를 부어준다.



댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


Back to Top