전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. Recipes

Recipes

게시판 상세
Puttanesca (푸타네스카) Pasta

냉장고 재료들을 정리하고 싶은 날

찰로너 타프나드를 이용한 간편 뚝딱 파스타 레시피!



*

푸타네스카 파스타 소스는 남부 이탈리아에서 유래된 소스로

이름에 대한 여러가지 설이 있으나

보통 토마토, 마늘, 올리브, 엔초비, 케이퍼 등을 베이스로

간편하게 만들어먹는 파스타랍니다.



재료


찰로너 엑스트라 버진 올리브 오일 1T

마늘 두 쪽 (빻은 것)

드라이 칠리 (1/2t)

방울 토마토 2주먹 정도

(반으로 잘라서 준비)

케이퍼 1/4 C

칼라마타 올리브 등 올리브 1/2 C

(기호에 맞는 올리브 슬라이스로 준비)

찰로너 블랙 올리브 타프나드 1 1/2T

찰로너 올리브 & 아몬드 타프나드 1 1/2T

생 바질 다진 것 (기호에 맞게)

소금, 후추



만드는 법


1. 기호에 맞는 파스타 면을 골라 소금물에 al dente로 끓여서 준비한다.


2. 강-중불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘이 갈색이 될 때까지

잘 볶아준다 (태우지는 말 것)


3. 이후 칠리와 토마토를 넣고 역시 잘 섞으며 볶아준다.


4. 케이퍼, 타프나드, 올리브를 넣고 불을 약불로 줄인 후

잘 저어주고, 소금 후추 간을 한 후 바질을 넣어준다.



5. 준비한 파스타에 소스를 넣고 올리브 오일을 충분히 기호에 맞게 넣은 후 잘 섞어준다.


6. 파마산 치즈를 솔솔 뿌려 완성하면 요리 끝!

 

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


Back to Top