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구운 토마토 치즈 타르트 (feat. 타프나드)


치즈 가득한 컬러풀한 구운 토마토 치즈 타르트는

피크닉이나 파티 등 플레이팅을 풍성하게 해줄

효자 아이템이 될 거에요!



재료


적색, 노란색 피망 6개

(작은 사이즈 기준, 큰 사이즈는 3개)

리코타 치즈 250g

동그랗게 자른 페타치즈 4개

파마산 치즈 갈은 것 100g

찰로너Traditional tapenade 1T

찰로너 올리브 & 아몬드 타프나드 1T

찰로너 엑스트라 버진 올리브 오일

으깬 마늘 두 조각

드라이 칠리 플레이트 1t

바질 한 줌 (크게 썰어서 준비)

소금, 후추



만드는 법


1. 오븐을 200°C로 예열하여 준비한 후

피망을 반으로 잘라 반으로 자른 피망을 씨를 제거하고 준비한다.

(장식적인 면을 고려해 초록색 꼭지는 남겨둔다)


2. 볼에 리코타 치즈, 페타 치즈, 타프나드, 마늘,

칠리 플레이크, 바질을 함께 담고

기호에 맞게 소금, 후추로 간을 한다.


3. 2번 섞은 것을 속으로 피망을 채우고

올리브 오일을 충분히 넣은 후 피망이 부드러워 질 때까지

오븐에서 30분 이상 구워준다.

(갯수와 양에 따라 시간 조절! 타지 않게 살펴볼 것!)


4. 루꼴라를 잘게 썰어 올리브 오일과 함께 마무리해서 서빙하면 완성




 

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