전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. Recipes

Recipes

게시판 상세
타프나드 양파피자

오늘은 타프나드를 활용하여 맛있는 양파 피자를 만들어 보세요!



재료


[도우 반죽 (2개 분량)]


강력분 250g

소금 3g

설탕 2g

드라이이스트 3g

찰로너 엑스트라 버진 올리브유 28g

미지근한 물 200ml


[토핑]


양파 1~2개 (크기에 따라)

베이컨 1줄

샐러리 1대

피자치즈 한 줌

후추 약간

찰로너 타프나드 (종류 상관없이 기호에 따라 적당량)



1. 채썬 양파와 다진 샐러리는 카라멜라이즈 하듯이 물기 없게

중간불에서 오래 볶아 단맛을 내어준 후 후추만 약간 뿌려 준비


2. 도우 반죽은 미리 만들어 냉장 숙성시켜 준비해두고

반으로 나누어 덧밀가루를 살짝 뿌려 밀대로 밀어준다.


3. 도우를 오븐팬 위에 올리고 타프나드를 골고루 발라준 후

볶아 놓은 양파, 적당한 크기로 잘라놓은 베이컨,

피자 치즈 한 줌을 넣고 200°C 오븐에서 15~20분 구워주면 완성




* 치아바타, 포카치아 혹은 바게트를 반 잘라서

도우대신 사용하여 똑같은 방법으로 구워내면

HOT 양파치즈 샌드위치로도 즐기실 수 있습니다.


** 레시피는 프랑스 가정식 전문 레스토랑

키친 안다미로(인스타그램@kitchen_andamiro)에서 제공해주셨습니다.




댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


Back to Top